tendenze culinarie 2024 - menù Riesco

PROPOSTE PER LA RISTORAZIONE AZIENDALE DI RIESCO: TENDENZE CULINARIE 2024

Quali saranno le tendenze culinarie di Riesco per il 2024?

A metà aprile, come ogni anno, in Riesco è tradizionalmente tempo di cambio menù: quello relativo al periodo autunno-inverno ci saluta e lascia il posto alla proposta per la ristorazione aziendale della stagione primavera-estate.

Settore, quello della ristorazione aziendale, che è in costante evoluzione e che vede sempre più concentrare l’attenzione sulle esigenze e i gusti dei dipendenti. 

Nel 2024, ci sono diverse tendenze culinarie che stanno plasmando il modo in cui le aziende gestiscono i loro servizi di ristorazione aziendale, e in Riesco abbiamo provato ad intercettarne qualcuna.

Cucina tipica regionale e internazionale

Una delle tendenze principali nel 2024 è l’interesse crescente per la cucina tipica, sia locale (e quindi relativa alle varie regioni del nostro Paese) che internazionale. I dipendenti sono sempre più desiderosi di esplorare sapori autentici provenienti da diverse culture, che offrono un’esperienza culinaria unica e stimolante. 

Integrare piatti regionali e internazionali nei nostri menù della ristorazione aziendale è un trend che già da diversi anni accompagna la proposta di Riesco e anche quest’anno tale scelta si consolida.

Dalla cucina romagnola a quella messicana, da quella romana a quella austriaca, dai bigoli veneti ai xiao long bao cinesi, dalla pappa al pomodoro al gazpacho: sono numerosi i piatti tipici che consentono di offrire un’ampia varietà di opzioni culinarie ai dipendenti delle aziende che ogni giorno serviamo

Cottura a vista nei ristoranti aziendali

Altro trend che si sta sempre più consolidando è quello della cottura a vista, che sta diventando sempre più popolare nei ristoranti aziendali, offrendo ai dipendenti l’opportunità di vedere alcuni dei propri piatti preparati di fronte a loro. 

Questa tendenza non solo offre trasparenza e fiducia riguardo alla freschezza e alla qualità degli ingredienti utilizzati, ma aggiunge anche un piccolo elemento di intrattenimento al pranzo o alla cena. 

Riesco, anno dopo anno, sta integrando sempre più punti cottura nelle realtà con cui collabora, per migliorare ulteriormente la qualità dei piatti offerti e l’esperienza di chi usufruisce del servizio mensa. 

Pasta, risotti, carne alla griglia e pizza sono alcune delle proposte preparate a vista più apprezzate e che, compatibilmente con lo spazio a disposizione, cerchiamo di proporre a tutti i nuovi potenziali clienti o a quelli esistenti che decidono di ristrutturare gli spazi dei propri ristoranti aziendali.

Piatti freddi estivi

Con l’arrivo della bella stagione, c’è ovviamente una crescente richiesta di piatti freschi e leggeri da parte dei nostri clienti. 

Secondi come bresaola, tagliata fredda di pollo, carni tonnate e arrosti freddi sono proposte nutrienti ideali per le giornate più calde primaverili e estive.

Ogni giorno è disponibile una diversa insalatona, a base di verdure (insalata, songino, lattughino, carote, cappuccio, pomodori…) e arricchita con numerosi altri ingredienti sempre diversi, quali ad esempio uova, pollo, legumi e formaggi. Inoltre, tra le nostre proposte sono sempre presenti anche primi piatti freddi, come: insalate di pasta o di cereali. 

In alcuni ristoranti aziendali è presente anche uno Yogurt & Fruit corner, in cui è possibile creare delle bowl con yogurt di diverse tipologie, frutta fresca e secca e diversi altri topping quali gocce di cioccolato e cereali (avena, farro soffiato, corn flakes…)

Selezioniamo e utilizziamo ingredienti freschi di stagione per contribuire a promuovere la salute e il benessere dei dipendenti, migliorando la produttività e vitalità sul posto di lavoro.

Alternative proteiche vegane

Con sempre più persone che adottano diete prive di carne, pesce e alimenti di origine animale, le alternative proteiche vegane stanno diventando un elemento essenziale nei menù dei ristoranti aziendali. Offrire opzioni vegane gustose e nutrienti può garantire che tutti i dipendenti si sentano inclusi e soddisfatti durante i pasti aziendali. 

Abbiamo pertanto deciso di aumentare le proposte di questo tipo nel nostro menù, e quindi ogni settimana è possibile trovare non solo i legumi ma anche tofu, seitan e affettati vegani.

Tendenze culinarie Riesco: varietà e stagionalità 

Riesco è un’impresa sociale che collabora con svariate aziende di Padova, Vicenza e Venezia. 

Ogni anno, per il proprio menù, ricerca nuove alternative e proposte sempre più originali, per innovare e migliorare il servizio di ristorazione aziendale. 

Rivolgersi a Riesco per il servizio di mensa aziendale vuol dire scegliere una realtà sicura e solidale, che seleziona i migliori prodotti del territorio e che, allo stesso tempo, si occupa di integrazione sociale. 

Cerchi un servizio di mensa aziendale attento alle tendenze culinarie e alle esigenze nutrizionali dei lavoratori? Chiamaci al numero 049 7967844 per richiedere maggiori informazioni sulle nostre proposte!