Il laboratorio Sobon

“Non c’è cibo di re più gustoso del pane.”

Renzo Pezzani

Il laboratorio SOBON (qui il nostro shop) nasce nel 2017 grazie all’unione di diverse competenze: un fornaio che dopo 40 anni di lavoro ha chiuso il suo laboratorio artigianale a causa della crisi, una biologa con un dottorato di ricerca in tasca, un pasticciere, un tecnologo alimentare, donne e uomini con lauree in economia e master in materie umanistiche e in gestione di imprese sociali.

Un laboratorio inclusivo

Le attività del laboratorio Sobon si svolgono a Padova e a Saccolongo, nella stessa zona industriale in cui ha sede anche il nostro centro cottura. Gli spazi sono biodedicati, ovvero all’interno degli stabilimenti produciamo esclusivamente prodotti biologici, certificati da Valoritalia.

Il laboratorio è progettato per creare numerose occasioni di lavoro per persone con disabilità: coordinati dai tutor lavorano a tutte le fasi produttive, dalla realizzazione dei prodotti fino al loro confezionamento e imballaggio.

Un laboratorio inclusivo

Le attività del laboratorio Sobon si svolgono a Padova e a Saccolongo, nella stessa zona industriale in cui ha sede anche il nostro centro cottura. Gli spazi sono biodedicati, ovvero all’interno degli stabilimenti produciamo esclusivamente prodotti biologici, certificati da Valoritalia.

Il laboratorio è progettato per creare numerose occasioni di lavoro per persone con disabilità: coordinati dai tutor lavorano a tutte le fasi produttive, dalla realizzazione dei prodotti fino al loro confezionamento e imballaggio.

La qualità delle materie prime

La filiera biologica garantisce la qualità e la salute di ciò che mangiamo.

Facciamo ampio uso della lievitazione con pasta madre, che arricchisce il pane di batteri lattici utili alla flora intestinale e ne abbassa l’indice glicemico, oltre che aumentarne la conservazione e la fragranza.

Impieghiamo farine integrali italiane che sono state macinate a pietra, garantendo così la presenza di tutte le sostanze nutritive del chicco, compreso il prezioso germe del grano

Riscopriamo l’utilizzo di grani antichi: un esempio ne è il nostro pane Virgo, realizzato con l’omonima farina.

La qualità delle materie prime

La filiera biologica garantisce la qualità e la salute di ciò che mangiamo.

Facciamo ampio uso della lievitazione con pasta madre, che arricchisce il pane di batteri lattici utili alla flora intestinale e ne abbassa l’indice glicemico, oltre che aumentarne la conservazione e la fragranza.

Impieghiamo farine integrali italiane che sono state macinate a pietra, garantendo così la presenza di tutte le sostanze nutritive del chicco, compreso il prezioso germe del grano

Riscopriamo l’utilizzo di grani antichi: un esempio ne è il nostro pane Virgo, realizzato con l’omonima farina.

Pane e non solo

Oltre al pane che viene consumato dagli oltre 4000 clienti della ristorazione aziendale, scolastica e sociosanitaria, la nostra offerta include pagnotte, grissini, sfoglie, cantucci, birre e non solo!

Come vetrina per questi prodotti abbiamo scelto uno dei luoghi più suggestivi e ricchi di storia di Padova: Sotto il Salone, il mercato coperto più antico d’Italia.

Nel nostro negozio SOBON Sotto il Salone, ai banchi 42-43, è possibile trovare l’assortimento completo e anche un suggestivo mulino a pietra con il quale maciniamo al momento diverse tipologie di cereali.

Siamo presenti inoltre in alcune catene della GDO (Alì, Coop).

Pane e non solo

Oltre al pane che viene consumato dagli oltre 4000 clienti della ristorazione aziendale, scolastica e sociosanitaria, la nostra offerta include pagnotte, grissini, sfoglie, cantucci, birre e non solo!

Come vetrina per questi prodotti abbiamo scelto uno dei luoghi più suggestivi e ricchi di storia di Padova: Sotto il Salone, il mercato coperto più antico d’Italia.

Nel nostro negozio SOBON Sotto il Salone, ai banchi 42-43, è possibile trovare l’assortimento completo e anche un suggestivo mulino a pietra con il quale maciniamo al momento diverse tipologie di cereali.

Siamo presenti inoltre in alcune catene della GDO (Alì, Coop).