Renzo Pezzani
Il laboratorio SOBON (qui il nostro shop) nasce nel 2017 grazie all’unione di diverse competenze: un fornaio che dopo 40 anni di lavoro ha chiuso il suo laboratorio artigianale a causa della crisi, una biologa con un dottorato di ricerca in tasca, un pasticciere, un tecnologo alimentare, donne e uomini con lauree in economia e master in materie umanistiche e in gestione di imprese sociali.
Le attività del laboratorio Sobon si svolgono a Padova e a Saccolongo, nella stessa zona industriale in cui ha sede anche il nostro centro cottura. Gli spazi sono biodedicati, ovvero all’interno degli stabilimenti produciamo esclusivamente prodotti biologici, certificati da Valoritalia.
Il laboratorio è progettato per creare numerose occasioni di lavoro per persone con disabilità: coordinati dai tutor lavorano a tutte le fasi produttive, dalla realizzazione dei prodotti fino al loro confezionamento e imballaggio.
Le attività del laboratorio Sobon si svolgono a Padova e a Saccolongo, nella stessa zona industriale in cui ha sede anche il nostro centro cottura. Gli spazi sono biodedicati, ovvero all’interno degli stabilimenti produciamo esclusivamente prodotti biologici, certificati da Valoritalia.
Il laboratorio è progettato per creare numerose occasioni di lavoro per persone con disabilità: coordinati dai tutor lavorano a tutte le fasi produttive, dalla realizzazione dei prodotti fino al loro confezionamento e imballaggio.
La filiera biologica garantisce la qualità e la salute di ciò che mangiamo.
Facciamo ampio uso della lievitazione con pasta madre, che arricchisce il pane di batteri lattici utili alla flora intestinale e ne abbassa l’indice glicemico, oltre che aumentarne la conservazione e la fragranza.
Impieghiamo farine integrali italiane che sono state macinate a pietra, garantendo così la presenza di tutte le sostanze nutritive del chicco, compreso il prezioso germe del grano
Riscopriamo l’utilizzo di grani antichi: un esempio ne è il nostro pane Virgo, realizzato con l’omonima farina.
La filiera biologica garantisce la qualità e la salute di ciò che mangiamo.
Facciamo ampio uso della lievitazione con pasta madre, che arricchisce il pane di batteri lattici utili alla flora intestinale e ne abbassa l’indice glicemico, oltre che aumentarne la conservazione e la fragranza.
Impieghiamo farine integrali italiane che sono state macinate a pietra, garantendo così la presenza di tutte le sostanze nutritive del chicco, compreso il prezioso germe del grano
Riscopriamo l’utilizzo di grani antichi: un esempio ne è il nostro pane Virgo, realizzato con l’omonima farina.
Oltre al pane che viene consumato dagli oltre 4000 clienti della ristorazione aziendale, scolastica e sociosanitaria, la nostra offerta include pagnotte, grissini, sfoglie, cantucci, birre e non solo!
Come vetrina per questi prodotti abbiamo scelto uno dei luoghi più suggestivi e ricchi di storia di Padova: Sotto il Salone, il mercato coperto più antico d’Italia.
Nel nostro negozio SOBON Sotto il Salone, ai banchi 42-43, è possibile trovare l’assortimento completo e anche un suggestivo mulino a pietra con il quale maciniamo al momento diverse tipologie di cereali.
Siamo presenti inoltre in alcune catene della GDO (Alì, Coop).
Oltre al pane che viene consumato dagli oltre 4000 clienti della ristorazione aziendale, scolastica e sociosanitaria, la nostra offerta include pagnotte, grissini, sfoglie, cantucci, birre e non solo!
Come vetrina per questi prodotti abbiamo scelto uno dei luoghi più suggestivi e ricchi di storia di Padova: Sotto il Salone, il mercato coperto più antico d’Italia.
Nel nostro negozio SOBON Sotto il Salone, ai banchi 42-43, è possibile trovare l’assortimento completo e anche un suggestivo mulino a pietra con il quale maciniamo al momento diverse tipologie di cereali.
Siamo presenti inoltre in alcune catene della GDO (Alì, Coop).