BLOG

Notizie, curiosità e approfondimenti

Giulio Cesare fu il primo a stabilire che il passaggio tra il vecchio e il nuovo anno dovesse cadere nella notte del 31 dicembre. In questa occasione i romani invitavano a pranzo g...

Il Natale è alle porte e anche le tavole pian piano si stanno riempiendo di gustosi piatti. A farne da re troviamo il panettone, che conclude ogni pasto come un vero dolce sa fare...

L’ 11 novembre, è la Festa di San Martino uno dei santi più celebri fin dal Medioevo perché a lui sono connessi tanti detti, proverbi, riti, usanze e tradizioni gastronom...

Nel corso del mese di ottobre, in Riesco abbiamo organizzato una serie di tre “laboratori di cucina”. Lo scopo era quello di coinvolgere persone provenienti da due realtà coop...

La ricorrente festa di Halloween ci porta a parlare di un ortaggio molto versatile in cucina: la zucca. Esistono diverse tipologie, colori e forme, ma la dolcezza le accomuna tutte...

Si sà, il lunedì è il giorno della ripresa e necessita di un dolce accompagnamento per renderlo più piacevole da vivere. Noi abbiamo pensato di raccontare un pò la storia di ...

Nome, Territorio e Coltivazione Uno dei prodotti più famosi, tipici della nostra zona e protagonista delle nostre tavole in questi mesi autunnali, è il radicchio rosso. Conosciut...

L’idea, apparentemente bizzarra, arriva dall’Olanda, paese noto per essere caratterizzato da estati particolarmente piovose. Joris Hoebe, coach del MediaLab Amsterdam e appassi...

Una gustosa combinazione tra professionalità culinaria ed integrazione sociale: questa è Riesco (RIstorazione E Solidarietà COoperativa). Da oltre 10 anni, l’esperienza e la d...

Buono da mangiare, dal sapore delicatamente amarognolo e dalla consistenza croccante, ma anche bello da vedere, grazie al colore rosso scuro e quasi violaceo delle foglie sulle qua...